Morel (2017)

“Morel” è un progetto fotografico che nasce dalla volontà di documentare uno spazio creativo temporaneo, insediatosi ad inizio anno tra le mura dell’ex Garage Morel di Lugano, da tempo in stato di abbandono.
In accordo con i nuovi proprietari del terreno, un collettivo di giovani ha trasformato questo luogo in disuso con l’obiettivo di dargli momentaneamente una seconda vita: musica, esposizioni, arte contemporanea, sperimentazioni artistiche e sociali sono all’ordine del giorno, circondate da un’atmosfera effimera e suggestiva.

A fine dicembre 2017 lo spazio Morel verrà chiuso e l’intero stabile sarà abbattuto facendo così spazio ad un complesso di tre edifici di sette piani ciascuno. L’investimento complessivo è valutato a 70 milioni di franchi e permetterà di riqualificare la via Adamini con appartamenti di lusso e servizi di alto livello.